Superalimento: Espirulina

La espirulina

Es un alga, cianobacteria unicelular que se hizo famosa al ser utilizada en las dietas de los astronautas, sin embargo los aztecas la consumían, así algunas comunidades de África.

Se puede cultivar en condiciones desfavorables, por lo cual es considerada un alimento con futuro.

Se ha utilizado para crear granjas autosuficientes para que las comunidades con desnutrición, anemia, las cultiven y consuman.


Sports (23, abril, 2018).


Propiedades

Contiene 65% de proteína, vitaminas A, B1. B2, B3, B6, B12, D, E, Hierro, Zinc, Selenio, Magnesio, Ácido fólico y ácidos esenciales, Omega 3, 6.

Beneficios

  • Proporciona oxígeno, gracias a la clorofila y fitoquímicos
  • Da energía
  • Desintoxica el organismo
  • Desinflama y regula el tránsito intestinal
  • Aporta antioxidantes
  • Protege el sistema cardiovascular
  • Refuerza el sistema inmunológico
  • Ayuda a reducir el peso
  • Ayuda contra la anemia y desnutrición
  • Combate el estrés y la depresión debido al ácido linoléico


¿Cómo la puedes consumir?

Existen suplementos en el mercado en pastilla y polvo, el sabor es neutro, puedes preparar un batido, añadir tus frutas, verduras, cereales favoritos y la cantidad recomendada en el envase de la presentación adquirida. Su sabor es neutro, sólo aporta un color verde petróleo a las preparaciones que lo incluyas.


Recomendaciones

  • Cuida tu salud, consume sólo suplementos de calidad y reputación, ya que el proceso de cultivo sin calidad, puede hacer que el alga absorba metales pesados, por lo cual podría resultar tóxica para el hígado.
  • Si eres alérgico, consulta a tu médico antes de suministrar este suplemento.
  • Si tienes problemas de tiroides o riñones, evita consumirla.
  • Puede ocasionar dolor de estómago, nauseas, vómito, erupciones cutáneas.


Referencias

Sports (23, abril, 2018). Alga espirulina, un potente ayuda ergogénica.  [Sitio web]. Recuperado de https://www.sport.es/labolsadelcorredor/alga-espirulina/

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