Leche dorada (haldi ka doodh, golden milk), potente antiinflamatorio

 ¿Qué es?

Es una bebida originaria de la India. Se utiliza para desinflamar el estómago, para mejorar la apariencia de la piel y para combatir infecciones de garganta y gripe de forma eficaz.

Aunque hay en el mercado algunas marcas. Te recomiendo que la realices tu mismo.



Beneficios

  • Alivia la inflamación intestinal y promueve la buena digestión evitando cólicos e inflamación y mejorando la flora intestinal. 
  • Sus propiedades antibacteriales y antivirales pueden eliminar los agentes infecciosos que atacan al sistema respiratorio y puede aliviar la garganta irritada y aliviar la congestión nasal.
  • Puede eliminar la inflamación en todo el cuerpo, especialmente en articulaciones y músculos. Esto le permite aliviar muy bien los síntomas de enfermedades como la Artritis Reumatoide.
  • Su agente activo la Curcumina, ayuda a reducir los efectos el estrés oxidativo causante de, entre otras cosas, el envejecimiento prematuro y enfermedades crónico degenerativas.
  • Acelera el metabolismo permitiendo una mejor eliminación de la grasa acumulada en el cuerpo.  
  • Ayuda a tratar el cáncer pues por sus poderes antioxidantes puede neutralizar las mutaciones celulares y los efectos negativos que provocan los radicales libres. 
  • Se ha ocupado mucho como un agente desintoxicante, especialmente para el hígado. 
  • Termina con los dolores de cabeza provocados por el estrés y por congestión de los senos nasales.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • En los padecimientos de la piel alivia el acné, la psoriasis, la rosácea y el eczema.   

¿Cómo prepararla?

  1. Pon medio litro de leche a hervir y mientras esperas prepara la pasta de cúrcuma.
  2. La pasta de cúrcuma se forma añadiendo 2 cucharadas de cúrcuma (molida o rallada), media cucharada de jengibre, un pellizco de pimienta y canela a gusto. 
  3. Por último endulza según tu elección, la miel, o los dátiles pueden ser geniales, vierte al preparado de la leche hervida. 
  4. Deja reposar unos veinte minutos y ya está lista para beber. 

La leche permite que la aromatices con piel rallada de naranja, limón, pomelo o mandarina, también puedes guardarla en la nevera para consumir poco a poco. El sabor no es muy agradable pero de verdad vale la pena probarla por los beneficios que otorga al organismo.

¡Provechito y salud! 



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