Ajo, cebolla y limón, y aléjate de la inyección
El ajo
Es una planta que en México se utiliza como condimento en la preparación de deliciosos platillos, en la medicina tradicional y en rituales.
Propiedades
Antioxidantes, cardioprotectoras, anticancerígenas, antiinflamatorias, inmunomoduladoras, antidiabéticas, antiobesidad y propiedades antibacteriales, entre otras (Bongiorno, Fratellone y LoGiudice, 2008). (Shang et al., 2019).
Beneficios
El consumo de ajo a través de alimentos o en suplementos ha mostrado efectos positivos como preventivo o coadyuvante en el tratamiento de enfermedades cardiovasculares, desórdenes inflamatorios, colesterol alto, diabetes, hipertensión y obesidad (Tsai et al., 2012).
¿Cómo lo puedes consumir?
De preferencia crudo, conserva todas sus propiedades.
Mmm, en tus comidas, sopas, guisados, guarniciones, ensaladas.
Te comparto algunas recetas para consumirlo
Diariamente consume un ajo finamente picado, mastícalo, sabe amargo y picante, pero lo beneficios son demasiados.
Jugo para la gripe
6 dientes de ajo
1/4 de cebolla morada
Jugo de limón recién exprimido
Jengibre
Miel
Menjunje para dar energía y vitalidad
Polen de abeja
Jalea real
Miel de abeja
1 diente de ajo finamente picado
Jugo de naranja
Contraindicaciones
Debe usarse con precaución en caso de trastornos de la coagulación debido a que puede favorecer la aparición de hemorragias.
En cuanto al embarazo y lactancia, al ajo se le atribuye actuar como abortivo y de afectar al ciclo menstrual, y también se ha descrito que presenta actividad uterínica.
Referencias
García, Carrasco; Basilio, Heredia. (20, julio, 2020). Los beneficios del ajo para la salud. CIAD, CONACYT. Recuperado de https://www.ciad.mx/notas/item/2384-los-beneficios- del-ajo-para-la-salud
Tsai, Chia Wen, Haw Wen Chen, Le Yen Sheen, Chong Kuei Lii. 2012. “Garlic: Health Benefits and Actions.” BioMedicine (Netherlands) 2(1): 17-29. http://dx.doi.org/10.1016/j.biomed.2011.12.002
Ryu, Ji Hyeon, Dawon Kang. 2017. “Physicochemical Properties, Biological Activity, Health Benefits, and General Limitations of Aged Black Garlic: A Review.” Molecules 22(6)
Shang, Ao Shi-Yu Cao, Xiao-Yu Xu, Ren-You Gan, Guo-Yi Tang, Harold Corke, Vuyo Mavumengwana, Hua-Bin Li. 2019. “Bioactive Compounds and Biological Functions of Garlic (Allium sativum L.).” Foods 8(7): 1-31
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